Съехавшим

печально я смотрю и вижу дно
по дну течёт прокисшее вино
на дне лежат останки субмарин
заткнись мгновенье – мир необратим
как далеко незримый небосвод
вам до него хлебать сквозь толщи вод
вам только оттолкнуться бы от дна
но не пускает памяти вина
вы были там и были день и свет
и каждый взор был к небесам воздет
в час роковой раздора всей Земли
кто не вопил «Спаси и сохрани»?
кто замолкал смиренно коли Бог
в который раз лелеял и берёг
кто напрочь забывал о нём потом
усыновляясь вездесущим дном
приобретая в благостной тиши
обрыдшую эрозию души
едва переведя смятённый дух
сползал обратно на порочный круг
и было оком в посрамлённый мир
табула раса стёртая до дыр
но уверяли с пеною у рта -
я не причём - доска моя чиста
от сердцевины до пустых окраин
где Авелем прикидывался Каин
у в никуда распахнутых ворот
сиди и жди – Катарсис не придёт…


Рецензии
Здравствуйте!С удовольствием прочла несколько ваших стихов.И вы знаете зацепило .Хороший слог и читать приятно.Желаю дальнейших творческих успехов.С уважением...

Светлана Фефелова   03.07.2022 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.