Зеркальный пруд

Зеркальный пруд всегда со мной,
из детства розового снится.
В погожий день, в июльский зной
плывут в нем облака, как птицы.

Кувшинок царственных вода
на глади пестует короны,
родник колодезный сюда
ключом звенит чуть слышно в лоно.

Коней каурых водопой
июльским днем ведет напиться,
картина памяти со мной
туманом утренним клубится.

Желанья детства не унять,
в воде лицо вдруг отразится,
мое сознание опять
к пруду зеркальному стремится.

Где в детство раздобыть билет,
вернуть года, водой напиться,
но из раздумий ждет ответ:
в заветный рай не возвратиться…

Восторгов полный летний пруд
живет со светлою мечтою,
в нем облака с небес плывут,
он вечно в памяти со мною.
         20 марта 2022г.


Рецензии
Где в детство раздобыть билет,
вернуть года, водой напиться,
но из раздумий ждет ответ:
в заветный рай не возвратиться…
Очень хорошие стихи ! Очень понравились! Спасибо за удовольствие читать такую красоту ! С уважением!

Полина Чермашенцева   21.03.2022 18:40     Заявить о нарушении
благодарю вас, Полина за добрые слова и созвучие с моими мыслями и словами!

Владимир Порядочнов 2   25.03.2022 21:21   Заявить о нарушении