Сказка для детей. Амбрамида

Жила была девушка, милая, скромная,которая стеснительно прикрывала глаза при встрече с грубыми, неотесанными мужиками. Мужики пялились на нее, но надо отдать им должное, не приставали.Не докучали и не пытались завести шашни, понимая, что такой цветок не про их честь. Девушка берегла себя для принца на белом коне. И вдруг он появился этот принц, на этом самом белогривом коне. Сердце Амбрамиды учащенно забилось.
- Дождалась я все же принца на белом коне, не зря себя блюла, не разменивалась на лёгкие романчики. Амбрамида устремилась к белому коню, и вдруг отшатнулась, разглядев, кто сидел на коне. То был Кощей Бессмертный, худосочный старикашка, у которого гремели кости. Кощей вынул вставную челюсть и протянул ее Амбрамиде в качестве свадебного подарка.
- Иди моя крошка, иди поближе, я возьму тебя в жены, будешь кататься у меня в моем царстве как сыр в масле.
Амбрамида поспешила убраться подальше, не желая вступать в разговор со старцем, которому перевалило за три тысячи лет, а он и не думал помирать, потому как был бессмертным.
- Крошка моя, куда же ты убегаешь от счастья своего?
Кощей настиг беглянку на своем белогривом жеребце.
- Посмотри на мои кости, как они забавно гремят. Этот мелодичный звон ты будешь слушать всю свою жизнь. Прими мой свадебный подарок,- Кощей назойливо навяливал свою челюсть.
- Уйдите, старикашка. Не смейте приставать ко мне со своими гнусными намерениями, - не выдержав, выдала Амбрамида Кощею все, что она о нем думает.
- Ах, такое отношение к моей неординарной личности! Да я тебя в темницу заточу, сразу шелковой станешь, будешь умолять меня замуж выйти, а я ещё поартачусь, повыпендриваюсь, повременю.
И тут вдруг навстречу им приближается добрый молодец и именно на белом коне.
- Да вот он мой суженный, ряженный. Я полюбила его сразу, он тот, которого я ждала всю свою жизнь.
- Тпру! - осадил своего коня добрый молодец,поравнявшись с этой парой, - где тут харчевня, не подскажите, добрые люди? Я очень люблю суп с потрохами.
Приглядевшись к суженному, ряженному, Амбрамида испытала разочарование. Рыжий, конопатый, неотёсанный деревенщина с примитивными желаниями, но по сравнению с Кощеем Бессмертным он выглядел завидным женихом.
- Я сготовлю тебе суп, конопатый мой принц на белом коне, только освободи меня от этого назойливого кавалера, который метит мне в ухажеры.
- Девица краса, да ты хоть знаешь, что это Кощей Бессмертный. И его невозможно убить ни в каком бою.
Он же Бессмертный!
- Правду говоришь, хлопец, сущую правду. Так оно и есть. Пойдешь ко мне в услужение?
 Будешь мне прислуживать, служакой станешь, бедолага.
- А чего это я бедолага, Наверну супец с потрохами, и Васька не чеши. И жизнь хороша, и жить хорошо. Веди меня девица в хату к себе, да супец с потрохами сготовь.  И не только супец, а ещё оладьи со сметаной.


Рецензии