День последний

День последний. Смешны оправданья.    
Солнце в бокале. Играет вино.               
Жарких рук напоследок касанье.
Расстаёмся. Такое кино.
Телефон свой черкнув на салфетке,
Лето впрыгнет в речной теплоход,
И в ладонь мою бросит монетку,
Чтоб вернуться ко мне через год.


Рецензии