Олень

Солнце зажигало новый день
И лучами трогало траву,
Вдаль направил взор лесной олень,
Гордо приподняв свою главу.

Золотил рассвет его чело,
Ветер обдувал его рога,
А вокруг всё пело и цвело,
Оживала мирная весна;

Средь весёлой шумной кутерьмы
Раздавались птичьи голоса;
Уходили холода зимы,
Празднично сияли небеса.

20 марта 2022г.

Рисунок автора



Отзывы друзей:
*********************************

Николай Бондарев 2:

Это прелесть! Это чудо!
Вдаль направлен взгляд оленя.
Говорил и дальше буду:
Слог Евгении бесценен!

На дуэль, кто не согласен!
Впрочем, спорящих не видно.
Слог волшебен, чист и ясен.
А рисунок - бесподобен!

********************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

На полянку выскочил олень.
Не олень, скорее олененок.
Увидал нас, замер, словно тень.
Удивлен, как маленький ребенок.

Протянули руки мы к нему
С травкою весеннею, приветить.
И решил оленьчик- Подойду,
На меня похожи, тоже дети.

********************************

Ирина Борис:

Пообуди весну, лесной олень,
Лучиками солнца в тишине
Пусть она приходит каждый день
Принося рассвет тебе и мне!
Пусть зимы мороз и холода
Унесутся в призрачную даль,
С ними - горе, слёзы и беда,
И души вселенская печаль,

Пусть сияют радостью глаза,
Птицы о любви опять поют,
Синевой пленяют небеса-
Радость бесконечную несут!!!


Рецензии
Олень - этот образ всегда связан с чем-то сказочным и обязательно добрым и светлым. Он, конечно, прискакал из детства - этот симпатюля олешек на твоём рисунке!
С теплом , Женечка дорогая.

Элла Бикеева   22.03.2022 01:15     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/07/04/5288
Здесь тоже об олене, Женечка. :-)

Элла Бикеева   22.03.2022 01:23   Заявить о нарушении
Эллочка, большое спасибо за милые нежные слова!
С ответным теплом и признательностью,

Евгения Рупп   22.03.2022 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.