Хиросима

Было утро туманное
Рано солнце вставало.
Люди шли словно пьяные,
Было ночи им мало.

Ночь их мучила душная,
Люди ночью не спали.
Что-то души их слушали,
Только люди не знали.

Видно Ангелы плакали,
Тихо людям кричали.
На стекло слёзы капали
И на землю стекали.

Чайка в небо высокое
Одиноко взлетела.
Над речною протокою
Песню смерти пропела.

И взошла Преисподняя
И померкло Светило.
Гладь расправилась водная,
Глубину замутило.

Люди мёртвые падали,
Люди в небо летели.
А бумажные пагоды
От огня почернели.

И за дальней дорогою
Стало сумрачным море.
В небе Ангелы вздрогнули
И застыли от горя.

На лице Стража Вечности
Складка скорби явилась.
В этот день человечество
Потеряло невинность.


18.02.2022


Рецензии