Охота

В иную пору, я подобен зверю –
то в сосняке, то в ельнике брожу,
и оттого, наверное, пишу,
и оттого я в дом несильно верю,
как летним птицам, славке и стрижу.

Бегу сквозь бурелом и паутину,
а следом уж охотники ползут...
Однажды они выстрелят мне в спину,
и свежевать на палке понесут.
Разрежут, и поджарят на кострище,
и косточки мои начнут глодать...
Всё сводится сегодня только к пище
да к шкурам, коли можно их продать.
Так что ищи укромное жилище…
Уют и спячка – эка благодать!..

2022


Рецензии
Спасибо, Денис!Всё верно! Хоть в таёжный скит перебирайся! С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   24.08.2022 19:08     Заявить о нарушении
Да, действительно, лучше не скажешь, Юрий! Спасибо! С добром.

Денис Созинов   24.08.2022 19:19   Заявить о нарушении