Спорили две женщины

Две женщины стояли у порога,
И что то мне хотели рассказать.
А на душе моей безудержная тревога,
Что в стихах не передать.

Стояли гордость и любовь моя,
И каждый говорил откровенно.
Твердо критиковали меня,
Думала «-уйдут скоро, наверно».

Гордость возносила меня в красоте,
И хвалила меня как всегда.
Говорила, что надо показать место судьбе,
Что я одна такая Звезда.

Ухватить и убежать,
Пусть судьба летит стрелой.
Что можно как ленивец лежать,
Всё равно будет кто-то рядом тобой.

Но Любовь не соглашалась,
На неё смотрела она.
В Гордости Любовь сомневалась,
Говорила, что она не права.

Надо повернуться  лицом,
И посмотреть правде в глаза.
Ведь "ты" стала своей жизни творцом,
А значит надо идти до конца.

Ухватить и в ладошках держать,
Не огня подавать, а тепла.
И не слишком сильно сжимать,
Чтоб не собирать осколки стекла.

И если до конца дойти нельзя,
Судьба к тебе ещё вернётся.
К воспоминаниям тебя,
Если внутри сердечко бьется.

Две женщины стояли у порога,
И спорили о чем-то вновь.
Пропала на душе тревога,
Душа поёт и никаких больше слов.

3янв.2016


Рецензии