Школьное крыльцо

Красивые и молодые
Стоят ребята на крыльце.
На фото взгляды озорные,
И все с улыбкой на лице.               

«Фотограф, засними скорее
На память дружный коллектив.
Твоё уменье сердце греет,
Ненужный прячет негатив».

На этом длинном постаменте
Вместилось двадцать человек.
«Года, года, вы мне поверьте,
То был бесспорно лучший век».

Но что за день тогда собрал нас?
Что за событие, скажи?
И время выбрало ведь тот час,
По сути спрятав миражи.

Смотрю, а мысли все потоком
Моих воспоминаний, тем.
Ещё вчера во сне глубоком
У школьных был кирпичных стен.

Гляжу на фото и вздыхаю, 
А сердце рвётся из груди.
И снова, снова вспоминаю
Всё, что осталось позади.

Крыльцо у школы со стеною
Для многих поколений стать.
Ему я помашу рукою
Да взглядом лишь смогу обнять.

   15.02.2022год               


Рецензии