Я б тебя укутала в плед

Когда так много позади
Всего, в особенности - горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.

Иосиф Бродский


Я б тебя укутала в плед,
Исцелив от любой хвори,
Я всё та же – живой человек.
Я глотаю солёное море,

Нет следов, да и шансов нет.
На край света идти? – Там пусто,
И без разницы, сколько лет,
Никого никуда не отпустят.

Ты теперь бережёшь сильней,
Чем когда-то я от ненастья.
Станешь силой и верой моей,
Красной нитью, обняв запястье.

А весною, то дождь, то снег,
Здравый смысл и дурь в вечном споре.
Я б тебя укутала в плед,
Но порой накрывает

                М
                О
                Р
                Е…....   

Март, 2022


Рецензии
Станешь силой и верой моей - !!!

Педсовет   28.10.2022 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.