И встретились Зима с Весною...

     на http://stihi.ru/2022/03/16/8159
     автор Ольга Кружечкина

Зима упрямая, и вправду,
Морозит всё ещё снегами,
Ждёт похвалу она в награду,
Но вот весна в сердцах уж с нами.

И злится так зима в рассвете -
Чем я не угодила вам?
Так что ж, весна прекрасней в цвете?
Не верьте неба зеркалам!

Ах, зимушка, ты так красива,
Узорна, серебриста и бела!
Сестра Весна ведь тоже мила,
Три месяца к тебе она аж шла.

И встретились Зима с Весною,
По дружески пропели - Всем привет!
И не назвать уж зиму злою,
Природа рада, рад весь белый свет!

Зима упрямая, и вправду,
Морозит вёснушку снегами,
Но встретиться они так рады!
Весна с зимой - друзья веками...

20.03.22.              Н.К.



********************************
     Ответы друзей-поэтов
********************************
Дрюнь Куул/Андрей Куликов   
http://stihi.ru/2022/03/20/649
Грёзы грёз...
Зима с Весной всегда враги,
Вы записали их в подруги...
********************************
Весны приход, соловушки воспели,
и не смолкают светлых гимнов трели!
Агапэ-Галина   20.03.22.
********************************
По доброй воле уйдёт Зима!
Они с Весною опять друзья!
Весна то скажет - Зима, пока!
Зима помашет сквозь облака...
Пока, пока, вот снег с утра,
крупа посыпалась слегка,
но Солнце светит, уж тепло,
трещат сосульки, как стекло...
Руда Ольга   20.03.22.


Рецензии
Зря Зима упрямится:
и Весна упрямица,
напряжется малость
и с Зимою справится.
И Зиме останется
только лишь заплакать,
и начнут с сосулек
бурно слёзы капать.

С солнечной улыбкой.

Борис Ильютик   25.04.2022 20:43     Заявить о нарушении
Именно так, Борис! Спасибо!!!

Надежда Корн   26.04.2022 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.