В любви погасить азарт

­***

Мне снится, что море, заря,
И лодка средь волн идёт,
И брызги воды бодрят…
Но что-то замедлился ход.

Готовы вперёд, но… течь.
А путь ещё так далёк.
И только об этом речь —
Ну, разве, пенять на рок.

А нужно ещё успеть
Узнать, полюбить, спасти.
Но сколько воды в горсти? —
Не вычерпать даже треть.

И силы — на лАтанье дыр,
И время — на спор, кто прав.
И, даже пред гибелью, мы
Не в силах избыть этот нрав…

… Проснулся. За чистым окном
Уже не февраль, а март.
А сердце всё спорит со сном —
В любви погасить азарт.

28 февраля — 15 марта 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии