Неизлечимая река

Сегодня я любила тебя,
Завтра полюблю другого.
Вчера любила меня весна,
Сегодня любит небо голубое.

Каждый день дарил покой,
Но не излечил ты душу.
Любовь была холодной рекой,
Рыба вынырнула на сушу.

Теперь другой мне дарит покой,
Температура реки не менялась.
Она не дружила с обычной душой,
Просто мертвой оказалась.

Понедельник, вторник, среда,
Через время будет следующий опыт.
По стеклам бьет чья-то слеза,
А я в пустоте от полетов.

Я в ожидании проходящего времени,
Мысли и чувства текут лишь во мрак.
Оно не губит мое воображение,
Про себя повторяю: "Тик-так, тик-так, тик-так"

Сверкает на солнце река золотая,
А маленьким рыбкам хочется жить.
Эта река не густая, пустая,
Впредь эту реку надо лечить.

7сен.2015


Рецензии