Новый МАЙ...

 Снова за окном запели птицы
вот и на Донбасс пришла весна.
Мне б в девчонку юную влюбиться,
но нельзя, ещё идёт война.

Слава Богу не сидим в окопах
как сидели долгих восемь лет,
под прицелом нациков на тропах
чуть ошибся, и тебя уж нет.

Верили, надеялись и ждали
и погибшим был потерян счёт.
Верил кто-то кроме нас едва ли
в то, что помощь всё равно придёт.

Никогда такого не бывало
«русский бросил русского в беде».
Никогда Россия не бросала
своих братьев, никогда, нигде.

Проведу простые параллели
с той Освободительной войной.
Деды в сорок пятом песни пели
МАЙСКОЮ Победною весной.

Мне теперь не стыдно перед дедом!
Киевлян предупредить я рад:
— Ждите! Я на МАЙСКИЕ приеду
чтоб Победный посмотреть Парад!


       20 марта 2022 год.  @

     http://stihi.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf


Рецензии
Пусть и этот раз тоже будет майская победная весна.
С уважением,

Маша Гараева   14.04.2022 02:58     Заявить о нарушении
Конечно будет, обязательно будет!

Творческих вам успехов.

Олесь Шевчук   14.04.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.