Весна - средство лучшее от сна

По дорожке я иду,
Глядь - на вишне Какаду.

И ругается зараза,
Что понятно всем и сразу

У прохожих на виду,
Наводя на всех беду.

Подбежал ко мне тут Боссик:
"Дед, чего оп тут голосит?"

Сказать правду нет охоты -
Всё же внук, не а бы кто - то.

Говорю:"Сбежал из клетки
От назойливой соседки.

Она просит ананас,
Но он не растёт у нас."

Внук ответом озадачен,
Принял стойку "кибадачи."

И, к тому ж на удивленье,
Перешёл в миг в наступленье.

"Дед, у Стёпки Суслопара
Попугаев тоже пара.

Попугая зовут Ара,
А подружку кличут Сарой.

Так вот эта штучка Сара
Задолбала попку Ару.

Всё кричит: Я жду подарка,
Ведь весна - восьмое марта.

Чтобы Сару успокоить,
Смог он Аре всё устроить.

Прикупил он ей бананы,
Положив их в клетку рано.

И, когда она проснулась,
Сразу Аре улыбнулась,

И продолжил внук, - Весна -
Средство лучшее от сна."

Да, такой он внучек Боссик,
Вечно что - нибудь подбросит.



                20 марта 2022г


Рецензии