Знак - Зорро

Что  боль  нам  причинили,  мы  вовсе  не  забыли,               
Как  нас  всех  накрывало  и  землю  рвал  снаряд.               
Как  школы  вы  бомбили,  как  воду  перекрыли,               
Ведь  всякое  бывало,  все  восемь  лет  подряд.               

Мы  всё  это  терпели,  на  всё  это  глазели,               
Ни  как,  не  понимали,  в  нас  глохли  голоса.               
Когда  удар  по  цели,  так  наши  души  млели,               
Мы  взоры  поднимали,  молились  небесам.               

Мы  восемь  лет  в  подвалах,  а  вы  сидели  в  залах,               
Глядели  в  телевизор, а  нам  угар  свечи.               
Нет — память  не  в  провалах,  детишек  помним  малых,          
А  вы  ждали — безвИза,  подонки, палачи.               

Но  верили  мы  строго,  дойдёт  мольба  до  Бога,               
Он  ниспошлёт  нам  милость,  за  муки  нам  воздаст.               
Избавит  нас  от  злого,  даст  счастия  земного,               
Вновь  жизнь  к  нам  возвратится,  навеки,  навсегда.               

День  Мира  он  настанет,  беда,  как  в  воду  канет,               
Покинем  мы  подвалы  и  к  нам  вернётся  мир.               
На  землю  солнце  глянет,  добро  в  душе  воспрянет,               
И  мы  под  звон  бокалов,  устроим  званый — пир.               

От  взрывов  мы  устали  и  долго  это  ждали,               
Когда  придёт  к  нам  помощь,  низложен  будет  враг.               
Теперь  вот  мы  дождались,  нам  помощь  оказали,               
Исчезла  тьмы  истома,  «Свободы»  поднят  флаг.               

Не  надо  вовсе  спора,  идут  потомки — «Зорро»,               
Чтоб  нечисть  урезонить,  войне  поставить  крест.               
Принесть  конец — раздорам,  скандалам,  разговорам,               
В  стране  Мир  узаконить  и  «Манифест»*  зачесть.               


Виктор  Кригер.
Март  2022 г.


Рецензии