Зов

Вновь Полярную не видно,
Растворилась в облаках,
Ей быть может тоже стыдно
Куклой быть в чужих руках.

Может быть умчалась в лето,
Тропкой, данною Творцом,
Или тихо грустишь где-то
С опечаленным лицом?

Может канула ты в вечность,
В ледяную красоту,
Принимая бесконечность,
Как заветную мечту?

Может быть тебя позвали
Те, кто любит и любил,
Ожидания так достали,
Что терпеть уже нет сил?

Или ищешь всё кого-то,
Чтобы через пару дней
Вновь с любовью и заботой
Засиять ещё сильней.

Во тьме чувствуем бесспорно
Свет и буйство синих глаз,
Но зачем же так упорно
Ты на Север тянешь нас?

11.12.2018г. М. Полуянов.


Рецензии