Смотрю и вижу

Задумчиво смотрю на горизонт
И вижу лет прошедших череду,
Цветущей кашки белоснежный зонт,
И яблоки, растущие в саду.

Той белой кошки нет уже давно,
Здесь есть она и рядом добрый пёс.
Как кадры фильма, старого кино,
И память вырывает капли слёз.

Так долго разгоняется весна,
С морозом дружит очень по ночам,
Но всё же днём приветлива, честна,
Дарует волю добрую грачам.

Смотрю за горизонт и вижу там
Событий прошлых не остывший след,
Как будто тропку протоптали нам,
Тот пёс и кошка, хоть давно их нет.


Рецензии