Лягушка

"Эй, зелёная болтушка,
мне язык твой по плечу.
Ты о чём кричишь, лягушка?"
Я чешу себе макушку
и понять её хочу.

Что ж, поправив рукава,
спросим вот о чём сперва:
"Ты живёшь одна в КВАртире,
сухо там, а может сыро?"
"Ква — ква — ква!"

"Ты сама откуда родом?
Может чаю хочешь с мёдом?
Есть щербет и есть халва,
клюКВА, брюКВА и айва."
"Ква — ква — ква."

Думай, думай, голова,
как связать в одно слова.
"Может ты желаешь КВАсу
или сок из ананаса?"
"Ква — ква — ква!"

"Так нельзя, моя подружка:
"ква — ква — ква", да "ква — ква — ква".
Русский — это не игрушка,
не пустяк, не безделушка,
а в узорах кружева!"


Рецензии