И опять года, года

И опять года, года…
Да куда же вы, куда?Не успеешь оглянуться, а один уж без следа…
Время бешено летит,жизнь безбожно коротит.
У него в запасе Вечность, а у нас на жизнь – лимит.

С прибаутками живём:- Будем живы, не помрём!
Ведь уж лучше с фортелями, чем в печалях день за днём.

Но порою заершишься: сколь живу и ничего…
А сулили: пригодишься для чего-то и кого.
Кто-то прожил жизнь с излишком,
сотню раз протёр штаны,
а в итоге ни детишек, ни сберкнижки, ни жены.

Ну так это же, ребята, надо просто понимать:
коли рожа кривовата, что на зеркало пенять?

И ни к мамке и ни к милке не перитесь на рожон.
Раз явился из родилки, соответствовать должон
сам всему, чего добудешь, с преклонением судьбе.
А иначе так и будешь прозябать  - ни ме, ни бе.

Но не циклимся на этом. Жизнь ведь не одни нули.
Зима – лето… Зима – лето…
Ан глядишь и – ай-люли!

Догонять? Но не догонишь, не задержишь, не вернёшь,
только что-то проворонишь, только душу надорвёшь.

Не пробить времён барьеры, не пожить в иной нови…
Так что, всё прими на веру
и живи, живи, живи,
как актёр, играя роли, что назначены судьбой,
и в приволье и в недоле               
продолжая быть собой.

А на дальнем перекрёстке, на развалах жития,
вспомни трепетно и просто
всё, как жил – тишком иль хлёстко,
хоть была крута и жёстка
жизнь любимая твоя.

И навек сходя с подмостков шаткой сцены бытия,
по-актёрски ярко, броско
ввергнись в Вечность:
-Вот вам я!


Рецензии