Вспомнить не хочу...

Вспомнить не хочу, хоть режь, хоть кнутом меня, хоть плетью,
Что мы жили и допрежь, покоряясь лихолетью.
Дело и теперь табак, но я тень чужой улыбки,
Словно рыбака рыбак, опознаю без ошибки.

Ведь и сам я был горазд без причины улыбаться,
Сторонясь правленья бразд, над правленьем постебаться.
Вот и нынче через страх, что впечатан генокодом,
С ног не отрясая прах, смех я выберу исходом.

Рядом с родственной душой выбор мой не так и страшен,
Да и подвиг небольшой для глухих кремлёвских башен.
Среди многих неумех, жертв обмана и нотаций
Будет мой сквозь слёзы смех полон светлых коннотаций.


20 марта 2022,
Малаховка


Рецензии