С крыш звенят озорные капели

С крыш звенят озорные капели,
Воздух свежестью нежной пьянит.
Как отрадна природа в апреле,
Своей сказкою райской манит.

Лучи солнца игривы и нежны,
Неба синь бесконечно легка.
И своею красой белоснежной
Восхищают опять облака.

В лесах радует цветом весенник,
И деревья оделись в листву.
Старый дуб вновь находит спасенье,
Оживает листвою в бору.

Под весёлый заливистый посвист
Разыгрались грачи на лугу.
Сердцу радость весна вновь приносит,
Прогоняя из сердца пургу…

Текст взят с сайта: поэтесса Игнатова-Нина.рф


Рецензии
Чудесно написано!Ярко,красочно,образно!
Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   21.03.2022 17:40     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валерий! От всей души благодарю Вас за добрые слова и пожелания!Всего Вам самого светлого!

Нина Игнатова   22.03.2022 09:42   Заявить о нарушении