Внутри меня целый мир

Слышишь?
Внутри меня целый мир
Дышит.
Жадно
Воздух вдыхает,
Кричит,
Покоя не знает.
Мечется, ищет,
Себя терзает.

Знаешь, мой мир
На свободу просится
Плачет и жалуется.
Ему
Излиться хочется.
В слове и деле.
А он
Только прячется.
Прячется. Точка.

Знаешь, мой мир
Боится
Каждого шороха.
Постоянно
То умирает,
То снова рождается
Чтобы
С новыми силами
Требовать
Воздуха.

Дайте глоток,
Один лишь глоток
Свежего воздуха.
Им, как водой,
Дайте
Вдоволь напиться,
Ослабьте оковы –
Те, что стесняют
Любое движение.
Чтобы
Мир мой запуганный
Мог наконец-то
Излиться.


Рецензии