Цианистая лирика

Посвящается профессору Плейшнеру

Течет вода из чаши в чашу -
Журчит печаль.
У стен средневековых башен
Цветет миндаль.
Прекрасны вы, брега Тавриды,
Курортный ад.
Разлит от Ялты до Колхиды
Столетий яд.
Цари, вожди и просто люди
Здесь смотрят вдаль,
Где на турецком медном блюде
Лежит миндаль.


Рецензии