Романтики моря

Романтики моря! Синдбады мои!
Как мало осталось вас в наши дни.
Все больше юристов и экономистов,
А также торговцев, певцов и артистов.

Во все времена свои есть герои.
Чапай и Гагарин, Спартак и Буденный..
Меняется мир и меняемся мы,
Меняются взгляды и наши мечты.

И больше становится в нас прагматизма.
Ну это  понятно, ведь жизнь не стабильна.
Успеть, перейти, перегнать, обогнать,
Построить , взрастить и на ноги поднять.

И все же романтики были всегда!
Освоили БАМ, поднята Целина.
И космос открыл нам звездные врАта!
Таким не страшны никакие преграды!

Но море стоит здесь отдельной строкою.
Веками манит, не дает нам покоя.
Оно беспокойно, как наши сердца,
Не открывается нам до конца.

То ласково-нежно с волшебным прибоем,
То дикою бурей накроет порою.
Оно бесконечно, оно многогранно,
Беспечно и мощно, и непостоянно.

Романтики моря сильны и отважны.
Чтоб спорить с стихией и знания важны.
И тот , кто избрал столь нелегкий удел,
Вначале матросскую робу надел.

Закаты, восходы, бакланы, дельфины,
Огни маяка, паруса бригантины..
Конечно все будет, как бонус, тому,
Кто в море пошел и был верен ему.

Мальчишки, девчонки! Мечтайте, дерзайте!
И к звездам стремитесь! Эльбрус покоряйте!
В моря уходите, коль просит душа.
Пусть будет всегда ваша жизнь хороша!

Романтики моря  штурмуя познанья
Мечтой изменяют закон Мирозданья
Без романтизма жизнь стала б скучна.
Мечтайте! Творите! Живите сполна!


Июнь 2020г.


Рецензии