Детство

Многое на свете я увидел,
Многое придётся повидать,
Но порой такая грусть приходит-
Детство в моей памяти опять.

Детство в детстве мы совсем не ценим,
Только очень много лет спустя,
Мы о детстве с грустью   вспоминаем,
Будто бы очнувшись ото сна.

Что ж ты, детство, так промчалось быстро.
Тёплым ветерком пахнув в лицо.
Вечерами, ласковой девчонкой,
Прибегая под моё крыльцо.

Время золотое не воротишь
И на сердце жуткий холодок,
Только старость впереди маячит,
Убыстряя лет моих поток.

Хочется чтобы свершилось чудо,
Чтобы через много, много лет,
В детство возвратиться на минуту,
Но чудес, Увы, на свете нет.
 
 1977 год    Дутов А.М.


Рецензии
Не считай свои года,
и не важно, сколько пробежало вёсен,
пусть душа, как прежде молода,
будет в сорок пять и в 88-мь )))

Анна Гайдамак 3   01.03.2024 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
Давно уже не считаю.
Страшно...

С улыбкой
Александр

Александр Дутов 3   01.03.2024 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.