Наркотик

Наверно, понял я не сразу,
Скучая в собственном углу,
То, что поэзия – зараза,
И я подсажен на иглу!

Рыбалку, дачу и работу
С плеч, будто старое пальто!
Отбросил прежние заботы,
Да новые нашёл зато.

Что было в прошлом – облетело,
Как поздней осенью листва.
Но целый день скучать без дела!..
И, пусть идея не нова,

Зарифмовал десяток строчек,
Для новичка - огромный труд!
Но Бес мне голову морочит:
Мол, на Стихире всё берут…

Теперь «мой шлюп»  по самый клотик
Загружен всякой чепухой.
Стихи, ребята, как наркотик,
А, впрочем, даже неплохой.

Стареем..  Годы на пределе,
Спешим, по краюшку скользя…
Но тех, кто на стихи подсели,
Похоже, вылечить нельзя!

                Написано на Воскресный блиц 20. 03. 2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/03/20/1774


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.