Светлым ризам нетленным...

      Старцы!..То - особая порода
      И особый пласт в России, на Земле...
      То - ДУША и ДУХ всего народа,-
      Перлы жемчуга в окалине, в золе!..

      Нас в горнилах тесных всякой власти
      Так куёт и раскаляет Жизнь,-
      Что не всякий выдержит напасти...
      Может лишь твердить себе:"Держись!"

      Ну, а старчество, монашество в России
      Кроме личных и житейских бед,
      Обрекали себя быть для нас Мессией,-
      Выше ПОДВИГА, пожалуй, в жизни- нет!

      Заслоняли, упреждали, отгоняли
      Боль, невзгоды - у народа, у страны.
      И, с молитвой к Богу, исправляли
      ТО, что испытать были должны...

      И, наверное, молитвой этой, верой
      Держится пока что белый свет!..
      Апокалипсиса призрак, как химера,
      Нас не настигает столько лет...

      Кланяемся в пояс низко-низко,
      Всем великим светочам-столпам!
      Жаль, что нет в России обелиска,
      Чтоб увековечить Память ВАМ!!!

                7.08.08г.
                ***


Рецензии
Спасибо за высокую гражданскую позицию во всех стихах. На том наша Россия и держится!

Галина Радионова   15.04.2022 11:15     Заявить о нарушении
Ух, ты! Как высоко оценили! Спасибо искреннее и сердечное!!!

Любовь Синева   15.04.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.