Забыть?

Забуду? Но невозможно
Забыть, что стало частью!
От мысли станет вдруг тревожно,
Что нету в жизни места счастью!

И пустота во взгляде в точку,
И новый день приносит тяжесть,
И грусть затачивает новую заточку,
А тело ощущает лишь усталость.

Разорван новый лист календаря,
С надеждой время заморозить,
Дрожащими руками прикуря,
А сколько раз пытался бросить!

И не утонет одиночество в вине,
А только на мгновенье станет легче,
Оставив вновь с собой наедине,
Заставив виться мысли в смерче.

Закрутят снова, уведя во мглу,
Не дав секунды послабленья,
Не дав распутаться узлу,
Что сам вязал, ища прощенья!


Рецензии