Как - то, так...

Я в думах, всегда люблю, пребываю и часто молчу …
и в тоске пропадаю.

«Тоска», но не та, когда скучно и тошно, мне нравиться
«глубь» и «нырять», когда можно, просто в мыслях,

В них «зарываться» для себя в своём «мире» мудрой,
казаться, это «моё» неотъемлемо, взято.

И без этого я не могу, жизнь предвзята, смысл* идея,
себя распознать до конца до предела.

Чтоб себе не мешать, «жить без дела», при этом, себя
уважать и осмысливать смело, как – то, так?

«Натура задумчива, верная, очень», быть может затронута
почесть, но в этой распущенной жизни - стране?

Не остаётся «выжить», вдвойне, хоть слейся с народом
или с толпой, один результат, будешь серой «мукой».

Так вот, чтобы быть, кем – то в жизни, в толпе, хотя
быть с рассудком и мудрой  в душе.


Рецензии