Плач по папе

Март глумится над судьбой….
Тридцать лет под снежной белью
Спит Алеша мой родной
В казахстанской колыбели.

Холод смерти по костям
Тридцать лет  бежит дочерним,
Осыпая тут и там
Память  в прах ежевечерне.

И вслепую, невпрогляд,
Навсегда покинув душу,
Все ее надежды спят
Рядом с папой на подушке.

За мгновенья на двоих
Что  судьбина расписала,
Папа бился…и затих.
Ну, а дочь – не начинала.

Света нет. Повсюду тьма.
Месяц гадостный и тонкий.
Вместе с папой умерла
Жизнь в оставленном ребенке.

Холод воскового лба,
Локон волоса Алешин..
Так сквозь пальцы утекла
Жизнь двоих в песок замерзший.

Дочь уже взрослей отца
И теперь смелей и ближе
Тень любимого лица
На своем я часто вижу.

Сколько вымучено дней,
Чтобы горе стало жиже,
Только ярче и видней
Я сюжет мне странный вижу.

Вижу с ночи досветла
Без конца и без начала-
Папа маленький, а я
На руках его качаю…


Спи, цветочек аленький;
Спи, Алеша маленький;
Спи, родной, и не грусти;
Бог все знает и простит…


20.03.2022


Рецензии