Охота

Охотник, ты сумел постичь
Азарта сладостные муки.
Тебя удача на поруки
Взяла и шлёт навстречу дичь.

Мне чудится предсмертный клич
Любви, убитой ради скуки,
Когда, презрев земные звуки,
Твой выстрел щёлкает, как бич.

Проросший вытоптав посев,
Ты ждёшь, на корточки присев
У тела жертвы невиновной,

Пытаясь жалость побороть,
Чтобы рукою хладнокровной
Добить бунтующую плоть.


Рецензии