Нас с тобою осталось немного...

Нас с тобою осталось немного...
Все развеяли ветры лихие...
Дождь размыл друг ко другу дорогу,
Навсегда развела нас стихия.

Все случилось к твоим ожиданьям!
Как кормила сухие сомненья...
Прокурор не внимал оправданьям,
Осудил меня без сожалений!

Что я мог, полюбивши Фемиду?!
Рассуждать о любви и о страсти?
К милосердью взывать, и в обиде
Отказаться от ее власти?..

Отказался. Ведь быть не собою
Не смогу. Да и вовсе не сто'ит!
Мне сейчас лучше сдаться без боя...
Нелюбовь никого не устроит!

Вот и все... Нас с тобою осталось
Лишь чуть-чуть, да и то - лишь унынье...
Да и то - только самую малость...
Да и то - не терзает отныне...


Рецензии