Москва. Зима

Зима. Унылая усталость.
Остаток сил.
Всего лишь малость
Осталось,что бы победить…

Зима без снега и мороза,
Вся тяжесть тучами висит.
Везде безветренная проза,
На душу давит, голосит…

Как выйти с этого унынья?
Как побороть всю тягость дум,
Давящих на мозги, как клинья...
Полет утратил мрачный ум.

России, старые солдаты,
Что знали радости побед,
Слегли в больничные палаты.
Лишь о былом покоя нет…

А радостный глоток свободы
Они готовы променять
На ордена, что через годы
Несли, но не смогли понять,

Как победить, не идти в погибель
Народа, что устал шагать.
А бизнес, приносящий прибыль,
Готовит нас и мать продать…

Безмолвие у серых душах.
Стоящих в поездах метро
И гаджеты в глазах потухших
Не учат, как творить добро.

Всю душу русскую сгубили.
Иль подменили блеском фар.
А суть витринами закрыли
И на парадах звук фанфар.

Блеск магазинов, шум мотора
Сменил души былой простор
И с мишурой ТВ простора
Летит в нас злобный разговор,

Что отравляет сердце, душу,
Что злобу к ближнему сулит.
Нас не волнует и не душит,
Что кто-то нами был убит.

Мы самости себя лишили.
Все разменялись на дары.
Обители своей лишились,
Не слышим смеха детворы.

Москва моя. Твоя погибель,
Погибель тоже для страны.
И серым скоро станет житель
Что спит  и не навидит сны.


Рецензии