Платформы

Идут составы в духе разнарядки,
Бьёт полчище взбесившихся страстей.
Платформы ,как невскопанные грядки,
Лежат невозмутимо меж путей.
Они вокзалу истые кумиры,
Донельзя любят рельсовый металл.
Их непрестанно топчут пассажиры,
Где юмора - бразильский карнавал!
От поездов ложится втихомолку
Слой пыли и нередко шелуха,
Но ветер игнорируя метёлку
Всё сдует до последнего штриха.
Вновь вид у них опрятно сероватый,
Ведь вложен навык щедрого труда.
Уборку кончит вихорь простоватый
И убежит неведомо куда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.