Мы и Пустота

Покончить с Пустотой
нет сил и воли нет —
мечтой простой святой
цветёт душ пустоцвет.

Порезать на куски
себя, тебя — всех тех,
кто плачет от тоски —
сквозь слёзы цедит смех. 

Проникнуть в суть начал —
пустая трата нерв.
Вот пристань. Вот причал.
А там, наверно, верфь.

Какой уютный дом.
В нём много пустоты:
как будто подо льдом — 
мы с Пустотой на «ты».

Печаль. Тоска. Обман.
По-прежнему свербят.
Обман кладу в карман:
в конюшню — жеребят.

Рукой тоску беру
за горло и душить.
Печаль как ту дыру —
немедленно зашить!

Открой конюшни дверь —
пусть жеребята мчат: 
маршрут им всем отмерь
в свой фейсбучный чат.   

4-го числа 2-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021


Рецензии