Совок

Меня теперь зовут "совок"
И я совсем не одинок
Многих из нас зовут "совки"   
Мы все больные старики
    Званьем "совки" нас унижают
    И нищебродами считают
    Нет капиталов нет дворцов
    И нет наследства от отцов
А я горжусь, что я "совок"
И я совсем не одинок
Со мной строитель Днепрогэса
Рыбак и докер из Одессы
    Со мной герои Сталинграда
    Курской дуги и Ленинграда
    Романтик космоса Гагарин
    Со мной казах, якут,татарин
Простой "совок" шел на войну
И защитил свою страну
Строил города, плотины
Дворцы культуры, магазины
    Что строил тот,кто не "совок"
    Себе уютный уголок
    Он отдыхает на Канарах
    Но видит сон, что спит на нарах
Еще нас часто там и тут
С презреньем "ватники" зовут
Господа не понимают
Что в ватнике не замерзают
    Ватник строил Магадан
    Волго-Дон и Жезказган
    Сидел в окопах под Москвой
    И шел на подвиг трудовой
Ватник выиграл войну
Ватник поднял целину
Ватники строили ВАЗ
Байконур, МАЗ и КАМАЗ
    Шел в мороз под пятьдесят
    Уран и уголь добывать
    В общем всего не перечесть
    Ватнику хвала и честь
Будь на это моя воля
Я бы в Сибири среди поля
Памятник ватнику поставил
И на весь мир его прославил
   
 


Рецензии
Солидарен с Вами.

Иван Сербский   02.12.2022 21:31     Заявить о нарушении