И ныне, и присно, и в толщу веков

                «Что опьяняет сильнее вина? -
                Лошади, женщины, власть и война!»
                Редьярд Киплинг


***


И ныне, и присно, и в толщу веков
Всмотрись попристрастней, землянин –
Увидишь, как Русь побеждает врагов
На поле бесчисленной брани:

Хазары, татаро-монголов орда,
Французы, поляки и шведы,
Немецко-фашистских злодеев стада –
В кровавые слёзы и беды
Ввергали наш мирный и добрый народ,
Польстившись на русские земли,
Науку забыв: «Кто с мечом к нам придёт…»
Кто здравому смыслу не внемлет –
Погибнет! Так было и будет всегда!
И ныне, и присно, и вечно…
Позиция русских стабильно тверда:
И в общих чертах безупречна:
Стеной за Россию в бою и в труде
Бойцами вставать рядовыми:
Своих не бросать ни в бою, ни в беде!
Врагу не сдаваться  живыми!

Господь шар земной нам на всех даровал:
Народностям, нациям многим,
Не ради того, чтобы кто-то штурвал
«Загрёб» в одни руки в итоге,
И всем свою волю потом диктовал,
Устраивал взрывы, поджоги…
Невинных людей убивал наповал,
Забыв совершенно о Боге!..

И ныне, и присно, и в шёпот веков
Впадают и Днепр, и Эльба…*
Пора избавляться от мин и штыков,
Сказать: Нет! Бомбёжкам и стрельбам.
А это ни сентиментальная блажь –
На хрупкой подсолнечной тверди,
В безумстве кровавых конфликтов и тяжб –
Вопрос нашей жизни и смерти!

Мы мирные люди, но ежели враг
Стоит у родного порога  –
То первыми сделать решительный шаг –
Наш долг перед родом и Богом!




* –  25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау на реке Эльба войска 1-го Украинского фронта армии СССР встретились с войсками 1-й армии США.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Проблема - географическое отчуждение США от Мира.

Виктор Николаевич Комаров   04.08.2022 08:57     Заявить о нарушении
Географически - да. А фактически, куда ни кинь палку, попадёшь в американца! И не просто в него, а в их НАТОвскую базу!

Ромашка Белая   04.08.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.