Весна

Люди! Весна пришла!               
Которую так долго ждали,
Нетерпеливо дни считали,
До наступления тепла.

Чтобы сменить колёса зимние,
Чтобы ходить в кроссовках новой линии,
Играть в футбол и танцевать
На свежем воздухе опять.

И жизнь возрождается, тают снега,
Просыпаются чувства, земля и поля.
Просыпается солнце и дарит тепло,
А все что сгорает, ложится на дно.

Слетаются птицы из дальних краев,
Свиваются гнезда для новых птенцов,
Пшеница озимая расправляет ростки,
Для продления жизни они нам нужны.

А день все длиннее, холодных ночей,
И хочется видеть красивых людей,
И хочется слышать трель соловья,
И запах травы ощутить из окна.

А дождь все смывает и не найти,
И сердце все чаще сжимает в груди,
И кажется все ещё впереди,
И всё вновь начнётся, ты только иди!


Рецензии