Про детство

А помнишь,
В детстве как неистово мечталось?
Как вера в чудеса была дерзка,
Что даже варежка в два счёта превращалась
В задорного мохнатого щенка.
И ничего не стоило у деда
Из бородёнки жидкой свиснуть волосок,      
Сорвать цветок перво-сентябрьского букета,
Лети скорее, мой последний лепесток...
Мечты взрослели, с нами вырастали,
Запаливая в лампе керосин,
И сотни маяков в мгновенье погасали,   
Чтоб Грэй увидел только твой один.
С теченьем лет о сказках забываем.
Скромны желанья - только б не было смертей.               
Но снова, как и в детстве, запускаем               
Мы в небо тысячу бумажных журавлей.


Рецензии