Бездна звездного простора

Звенящий шепот обжигает струны,
Волненья нет, осталась пустота
От тех ночей, что безмятежно юны,
От теплого ласканья ветерка.

Но, глядя в бездну звездного простора,
Осколками усеянного чувств,
Возьмут ли в толк поэты, режиссеры,
Какого жанра небо из искусств.

Под сводом, охватившим летний сумрак,
Под куполом единственным навек,
Душа земные изучает сунны,
Пока меж звездами летает человек.


Рецензии