Звезда, которой ярче нет

Есть ли жизнь за пределом звезды?
Или все это иллюзия?
Тогда почему же по прежнему ты
Приходишь сквозь тонны аллюзий?

Этот мир со мной навсегда?
Или лишь только в памяти?..
Смогу пронести через года?
Или придется оставить?..

Нет, это был совсем глупый вопрос!
Как можно в прошлом оставить
Тех, кто сердце со мною нёс
Как Данко... С какой это стати?!

Этой звезды не измерить весь свет,
Она миллионы душ озаряет.
Во всей Вселенной звёзд ярче НЕТ
Она сотни мелких таких же рождает...


Рецензии