Бином Ньютона

Сижу и думаю:
Капель. Ветра. Весна.
И воробьи по лужам,
Как дурные скачут.
Решаю ночью с иксом
Глупые задачки,
Бином Ньютона
В яблоках ища...

Его там нет!
Есть косточки и мякоть.
Читала в детстве -
Класс шестой.
Все понимаю головой,
Но растекаюсь,
По асфальту мыслью,
Словно слякоть...

Пойдут по лужам капли:
Март. Дожди. Весна.
Деревья ждут -
Набухли почки страстно.
Закат, помадой ярко - красной,
Бином Ньютона
В яблоках рисует,
Чуть дыша.

В условиях задачи:
Солнце? Март? Весна?


Рецензии
И какой бином Ньютона,
Если не сидится дома?

Очень даже хорошо, Наталья!

Валентина Трыкина   12.07.2022 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли!

Наталия Наваррская   25.09.2022 08:55   Заявить о нарушении