Снег весною

Снег весною - это прихоть,
Снег весною - это блажь.
Вьюга завывала лихо,
А теперь на тропках - фарш!

Намело-то - больше метра! -
На подталые снега.
Опустились снова ветки,
Как усталая рука.

Только солнышко пригреет -
Потекут ручьём труды,
И захватят всю аллею
Обалдевшие коты.

Прилетят к нам с юга птицы,
Хохолки на голове.
А ко дню страстной седмицы
Будет времечко траве.

Снег весною - это прихоть,
Снег весною - это блажь.
Солнце выглянет - и тихо
Ретируется кураж.


Рецензии