Клоп-черепашка - загадка для детей

Всю зиму спит, листвой упавшей укрывается,
Летает лето всё и жиром запасается,
Он губит рожь, овёс, пшеницу и ячмень,
Из них высасывает соки целый день.

Забавно очень от врагов своих спасается,
Чуть что хитрюга этот мёртвым притворяется.
На первый взгляд лишь безобидная букашка,
На самом деле вредный гад клоп-черепашка.


Рецензии