Холодная нежность

Холодная нежность, по имени вздор,
Всечасно целует и ждёт свой полёт...
Не знаю, чем ветер теперь не угоден?
Наверное, счастье ушло за пороги...

Мне нравится правда и светлая ложь,
Мне нравится верность и нежная мощь...
Мне хочется верить, что жизнь - это всё,
И нет нам преграды в далёкую новь...

Идут по дорогам уставшие ноги,
Несут по дорогам тяжёлые сходни:
Вернуться, бывает, в заветную быль
Нельзя. Что поделать?  Такая, знать, жизнь...

И снова история строит нам рожу
И снова нам режет дубильную кожу,
Но вынесет всё на плечах мой народ,
На то он владыка центральных широт.

Здесь медленно время и тихий отчёт,
Здесь люди живут, чтобы не было войн,
Здесь тёплые души, холодные дни,
Здесь наша отрада и крепкая жизнь.


Рецензии
Оленька Геннадьевна!
Хорошо-то как сказано обо всем, что происходит в наше неспокойное время!Поэтично!...
Обнимаю...,

Валентина Беркут   01.04.2022 14:17     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо. Я мысленно с тобой

Ольга Никитина-Абрамова   01.04.2022 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.