Весенний хоровод берёз

Из берёзок хоровод
Вдоль ручья в лесу плывёт.
Их жемчужные стволы
Хороши и без листвы.

Девицу – весну встречают
И на танец приглашают.
Хоровода настроение –
Это всё весны творение.

Пусть красавица незрима,
Не пройдёт у рощи мимо.
Её звонкие капели –
Это музыка свирели.

Ручеек звенит, журчит,
То симфония звучит.
Птиц всех песни от начала –
Флейта в роще зазвучала.

Всюду музыка и трели,
Пение, ручьи, капели.
Всё поёт весной, ликует,
А берёзоньки танцуют.

Белоствольных отражение –
В зеркале воды кружение.
То ручья в любви признание,
Хороводом любование.

17 марта 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии