Кому ребёнок отдаёт свою козюльку

Кому ребёнок отдаёт свою козюльку
Кому кричит хочу вон ту сосульку
Бежит, не видя никого сквозь слёзы
И огибает серо-белые берёзы

В расстройстве поднимает свои руки
Обхватывая прижимаясь к телу
Толкая в даль минутные разлуки
И взглядом попадает по прицелу

В те чувства радости и счастья
Для наслаждения без какой-либо корысти
Непосредственного желанного участия
Неважно какой он капризный

Неважно как бьёт со всей силы
Причиняя безумную боль
Которую в памяти с улыбкой сохранили
Для этого идёт самоконтроль

Отдать ребёнку разум и любовь
И мысли погасить агрессии
Не просыпалась чтобы она вновь
Чтоб был баланс и равновесие

Примером показать пути-дороги
Не сбиться, не споткнуться, не упасть
Беду прогнать и все тревоги
И лучшая осталась только часть

Хотя ребёнок может топнуть ножкой
Сказать отстань и нагрубить немножко
По стулу барабанить ложкой
И убежать подальше по дорожке

Все эти испытания даны
Для тех, кто цель поставил в жизни
И никакой не даст цены
Даже в момент, когда все ненавистны

И кто же это терпит каждой день
Даёт ему бесценную заботу
Кто постоянно движется как тень
И даже ночью ходит на работу

Конечно безусловно - это Мама
Конечно безусловно - это Папа
Они так очень любят своё чадо
И это смысл жизни их этапа.


Рецензии