Научиться бы видеть души

Научиться бы видеть души –
Обитателей бренных тел.
Без одетых на них ракушек
Только б главное усмотрел.

Чтобы больше не ошибиться
В тех, которыми был сражен.
О предательство не разбиться,
Среди близких, порой, имен.

Чтобы знать, кто тебе опасен –
Сущность подлую затаил.
Ну а кто, как цветок, прекрасен –
В сердце доброе сохранил.

Понимать чтоб любого старца,
Потерявшего плоти цвет,
А внутри, не утратив глянца,
Также ярко пылает свет.

Научиться бы видеть души,
Что вдыхают в тела людей –
В оболочки живых ловушек,
Внеземных поместив гостей...

©Марлен Даутов, Костанай, 02.02.2022


Рецензии