Я думал это все пройдет...

Я думал это все пройдет,
Что голова яснее станет.
Пусть через месяц,через год,
Тревожить душу перестанет.

   Уйдут куда-то в даль бои,
   Их память тиною покроет.
   Воспоминания не прошли,
   Душа ночами волком воет.

Все вроде кануло в года,
И стало как-то забываться.
Но вот опять пришла беда,
Народ опять настроен драться.

   И снова ненависть в глазах,
   С угрозой смотрит брат на брата.
   А у родных на душах страх,
   Вдруг будет точка не возврата.

Вдруг сын их больше не придет,
Муж затеряется в пучине.
Причина нет,ни гололед,
Причина в долбаной трясине.

   Что называется война.
   Ну сколько можно люди драться?
   Получит кто-то ордена,
   И в славе будет кувыркаться.

А раньше были братья все,
Казах,Еврей и Украинец.
Тянулись с Русским к новизне,
И не делили мы гостиниц.

   А потому что были мы,
   Как братья,тягот не боялись.
   Делились мы,а не взаймы,
   Давали.После обнимались.

Мы поднимали Целину,
И БАМ,мы вместе поднимали.
Одну любили мы Страну.
Друг с другом мы,не воевали.

   Не выбирают вещи три,
   Национальность,Мать-конечно.
   И Родину,как не крути.
   Как не звучало б-то,беспечно.   


Рецензии
Спасибо, Андрей за стихотворение.

Горько на душе.

Доброго здоровья и мира всем нам.

Вера Сморчкова 1   21.03.2022 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вера,конечно хорошего мало...

Андрей Базилевич   21.03.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.